>> 网站公告

>> 新闻中心

>> 专家档案

当前位置:首页 >> 新闻中心

站内检索:

展会第一日——春风精彩亮相受欢迎

作者:杨旸  2016/10/18 19:34:00

 9月23日,第五届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心举办,深圳市春风应激干预服务中心展位位于1号馆 社会服务展区——9222和6号馆的 慈善MALL展区——M28。除了现场来自国内外的多个公益组织、企业和个人的踊跃参与和表现,2016国际公益峰会也在这里隆重举办。

 

 在峰会中,深圳国际公益学院院长王振耀、壹基金理事长马蔚华、俄罗斯慈善救助基金会会长Maria CHERTOK等诸多全球知名慈善领袖的发言博得观众的阵阵掌声。参加了会议的春风组织行政专员陈冬娜在会后表示,“就如同马蔚华行长提到的,要像经营一个现代化企业的方式一样,来管理和发展一个公益组织。我们春风组织,一直以来都致力于科学培养有潜力、专业的师资力量,开展心理社会援助骨干培训,锻炼出一支属于春风的强有力的心理创伤援助队伍。”

 

 陈冬娜提到的这个项目,正是此次展会中,春风展位着重向参观者展示的“心理援助骨干人才培育”项目,该项目为春风组织培育出一批心理应激干预服务的人才,他们来自社会中各个单位的专业且高学历的心理咨询师、心理医生、法律相关方面专家等。他们服务于学校、政府、社会机构等多个组织和人群。另外,由这批骨干进行的下一轮面对学校家长、教师的心理援助培训也将逐渐开展。可以说,这个项目的进行,将对国内心理创伤援助事业的发展产生深远的影响。

  

 

 而春风组织的另一个项目“春风快乐成长计划”也在现场引起许多人的关注。该项目也被称为“性安全教育进课堂”,由“春风计划”发起人隋双戈博士督导,由春风使者、心理咨询师张艳丽负责。在位于6号馆M28的“春风mall”展位,参展观众可以购买到春风组织隋双戈博士为幼儿读者和家长们专门创作的绘本“我是自己的主人”,该绘本售价25元,所得全部费用将用于后期的绘本印制、新绘本制作等公益用途。而这本绘本,也在性安全教育进课堂的项目中,起到很重要的作用。除了使用绘本,该项目在社区、学校的实行过程中,也采用情景剧演绎等多种形象有趣的方式。

 

 

 25日上午10:20-11:20,春风在路演沙龙区举办的“应激事件心理社会援助沙龙”由隋双戈、陈珏、马晶、李锋等专家代表不同界别探讨援助之道。

 

 此外,这两天春风将会为观众带来春风快闪、春风之歌等表演和宣讲等丰富多彩的内容,令人期待!

 

 

 感谢陈冬娜、刘长珍、孙刚、张庆强、曾庆涛、杨旸、车明丽、王佩、石瑞红、杨晓虹、张艳丽、张华、黄立新等春风使者在此次第五届中国慈善公益项目活动第一天的组织、协调与贡献!

发表评论

发表评论

来源: 春风心理应激干预

点击:285

 [关闭] [返回首页]

春 风 计 划 深 圳 组 委 会 版 权 所 有

深圳市信息无障碍研究会主办 [粤ICP备10065437号-4]