>> 常见问题

>> 网站公告

>> 新闻中心

>> 专家档案

当前位置:首页 >> 常见问题

站内检索:

安全第一,女性的人生安全贴士

作者:Rob Weinhold  2011/5/1 0:03:00

根据美国司法部(USDOJ)和疾病预防控制中心(CDC)的数据,每年近200万女性在美国受到袭击,15%-20%的美国女性报告曾遭受过性侵或强奸。因为许多性侵案件无人报案,很显然实际上受到侵犯的女性应比执法获得的数据要多。这篇文章的目的是就女性的人生安全提供一些顶级的建议,尤其在假期女性频繁出入商业区或其它公共场所时。

 

15%-20%的美国女性报告曾遭受过性攻击或强奸!

 

以下建议可以可供你挽救性命:

 

1. 敏锐留意你的周围环境——睁大眼睛,竖起耳朵;保持观察并能发现危险信号而改变行为或出行模式的女性将不易遭受袭击,因为袭击人无法“意想不到”的出现。

 

2. 步行或逛商场时结伴而行;人多更安全,因为绝大多数袭击者乐于需找孤身一人的,易下手的攻击对象。

 

3. 在购物场所挑靠近入口或出口的光线好的地方行走;这会让你更容易被人们看到,从而减少成为攻击对象的机会。

 

4. 经过停车场时手持钥匙,并将手指放在车辆警报器的按键上。很多袭击者会趁攻击那些分神四处摸寻钥匙、讲电话或戴着耳机听音乐的女性。

 

5. (去往停车场时)减少手中的包袋数量,腾不出手会让袭击者趁虚而入——你需要尽可能的敏捷灵活以备不测。

 

6. 提防停在你的车旁边的载货车、面包车或大型卡车;很多袭击者会看着女性从自己车下来,等着停在她的车旁边,然后在她回来的时候突然袭击。大型车辆容易挡住视线,而且要不了几秒钟就可以打开侧门将人拉进去。

 

7. 同让你紧张的人对视;袭击者喜欢寻找柔弱、容易下手的女性。而且袭击者不希望受害者有可能未来认出他。保持自己姿态(自信)可以击退准备上前袭击的人——请大声叫并跟他说”住手“——任何声音都有威慑作用,并能让周围人发现你。永远记住去留意人的特征(伤疤、纹身标记等)以备未来需要指认。

 

8. 使用电梯好过楼梯或单独的通道——楼梯最易让人受到袭击。当你感觉不舒服时,出电梯等下一趟,如果必要的话。

 

9. 着装得体——如需迅速跑开,如果穿着高跟鞋或紧身的衣服会限制你的动作和挣脱的能力。

 

10. 不要太体谅和同情他人,因为犯罪行为模式表明嫌疑人常将无戒备心理的、信任他们的女性诱骗至容易下手之地(例如,帮忙将包袋拎到车上、要求做不必要的事、长时间交谈等)。

 

11. 不要以貌取人——很多穿着得体、彬彬有礼又干净的嫌疑人正等着袭击女性呢。他们之所以得逞,是因为受害者认为他们只是需要帮助的“普遍”人。

 

12. 要是袭击者手持凶器要挟钱财,给他们并让他们离开。假如他们试图绑架你,尽一切可能制造声音,对打和跑掉,以便不让袭击者制服你并将你带到其它地方。假如你被袭击者完全控制并带到其它地方,那么你能逃脱几率会大大降低。

 

13. 假如袭击者持枪,尽可能的用之字形方式迅速跑掉。虽然这有被枪击中的风险,这至少比绑架至其它地方更可能保住性命。假如必须反击,狠狠的攻击他的薄弱部位——眼睛、腹股沟、咽喉,膝盖等。这是在为你的性命而战。你的目标是要脱身,你必须尽一切可能脱身。

 

14. 联系最近的保安或商店职员护送你去取车;保安人员不会介意,因为这正是他们的工作。尽管大多地区已有视频监控,但仅仅这样并不够保护你不受到袭击。

 

15. 相信你的直觉——假如你觉得紧张或害怕,就自有它的道理。专门花时间采取预防措施并采纳以上建议。

 

这些只是一些简单小贴士,还有更多需要注意。但由于实际情况有别,没有哪条忠告可以确保安全。最重要的概念是要相信你的直觉,并先发制人的保护你自己。 译者:Ava

 

编辑:flora

发表评论

发表评论

点击:2032

 [关闭] [返回首页]

春 风 计 划 深 圳 组 委 会 版 权 所 有

深圳市信息无障碍研究会主办 [粤ICP备10065437号-4]