>> 志愿者申请说明

>> 网站公告

>> 新闻中心

>> 专家档案

当前位置:首页 >> 志愿者申请说明

站内检索:

志愿者申请说明

  2009/3/17 19:25:00

 

春风网志愿者团队现优先录用有以下工作经验的朋友: 

心理咨询/治疗

人力资源管理

司法

活动策划

平面设计

网络推广

网站管理

公益组织管理等

微信群、Q群管理人员

行政办公人员\管理人员

培训人员

HR人员

微信文章编辑撰写

网站开发

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

春风网志愿者服务协议(试行草案)

 

甲方:春风网——心理创伤援助公益平台(以下简称春风网)

乙方:                                  身份证号码:

 

根据《深圳市义工服务条例》及其他有关法律法规的规定,甲乙双方本着平等自愿、协商一致的原则,达成如下协议:

 

一、服务岗位和工作

本协议所称志愿者,为服务于春风网的志愿者。甲方根据志愿工作需要和乙方意愿,安排乙方从事相关志愿服务工作。

 

二、服务期限与时间

本合同无固定期限,合同期从合同签订之日起。

甲方安排乙方参加志愿服务活动的时间不得违反有关法律、法规、条例的规定。

 

三、申请成为志愿者前提

乙方根据春风网志愿工作的需要进行志愿服务,必须完全同意本协议条款,才可以申请成为春风网的志愿者。乙方进入志愿者申请程序并点击“同意”按钮,即表示乙方已与春风网达成本协议,乙方同意并自愿接受本协议的全部条款和条件。

 

四、甲、乙双方义务

 

(一)甲方义务

1.甲方应当为乙方开展志愿服务提供适当的安全、卫生等条件。2.甲方不得强令乙方进行危害生命安全和身体健康的活动。3.甲方可以根据志愿服务活动的需要,为乙方办理相应的保险。4.有下列情形之一的,甲方不得安排志愿者参加志愿服务活动:○1乙方不具备相应的民事行为能力的;○2乙方患病或非因工负伤,在规定的医疗期内的;○3乙方在孕期、产期、哺乳期内的;○4法律、法规规定的其他情形。

 

(二)乙方义务

1.乙方须:○1遵守甲方的章程和各项规章制度;○2在志愿服务过程中服从甲方的安排,注意人身、财产安全;○3按时完成甲方规定的工作任务;○4维护甲方的声誉,爱护甲方的财产,保守甲方的秘密;○5保守服务对象的秘密和隐私;○6及时知会甲方不适宜参加志愿服务活动的情况;○7遵守国家和地方有关法律、法规、条例。

 

2,此外,乙方通过甲方网站、论坛、Q群、Email等网络平台发送信息时,还须遵守以下规定:○1不发送任何非法的、骚扰性、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、挑衅的、庸俗的、淫秽等内容的信息; ○2不发送任何教唆他人实施犯罪行为的信息; ○3不发送涉及国家安全、国家机密的信息; ○4不随意发送商业广告等与服务无关的信息。 如乙方违反以上规定,甲方有权配合公安部门追查信息来源,依法追究乙方的相关法律责任。

 

3. 乙方应按规定准确填写志愿者申请表格,乙方填写完毕后按提交,即视为乙方对所提交资料内容真实性、准确性、合法性的承诺。

 

五、合同的变更、解除

(一)经甲、乙双方协商同意可以依法变更志愿服务活动协议。

 

(二)有下列情形之一的,甲方可以随时解除工作合同并要求乙方承担相应的法律责任:1、乙方违反甲方章程或者服务单位规章制度,造成严重后果的:2、乙方因故意或重大过失造成服务对象或第三人损害的:3、乙方被依法追究刑事责任的:4、法律、法规规定的其他情形:5、本合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原工作合同无法履行,经甲乙双方协商不能就变更工作合同达成协议的。

 

(三)有下列情形之一的,乙方可以随时通知甲方解除志愿活动协议:1、甲方以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫乙方参加志愿服务活动的:2、法律、法规规定的其他情形。(四)有下列情形之一的,本协议自行解除:1、甲方依法解散或依法被撤销;2、乙方自动退出;3、乙方死亡。(五)除本条第三款规定的情形外,乙方解除活动协议,应当提前三十日以书面形式通知甲方并交回相关服务证书和标志,甲方将在七个工作日给予回复。

 

六、违约责任

(一)乙方违反合同约定,对甲方造成损失的,乙方应赔偿甲方下列损失;1、甲方为乙方所支付的各项费用;2、给甲方财产造成的直接经济损失;3、对由于乙方过错造成服务对象损失而由甲方赔偿的。(二)其它违约行为参照相关法律、法规、条例的规定。

 

七、法律适用及协议解释

本合同未尽事宜或合同条款与现行法律法规规定有出入的,按现行法律法规执行。在法律允许范围内,本协议由春风网负责解释。

 

八、争议处理

甲乙双方在合同期间发生争议,应当协商解决,协商不成的,可以申请人民调解委员会调解、申请深圳仲裁委员会仲哉或直接向人民法院起诉等。

 

九、本协议自乙方点击“同意”按钮时生效。本协议的任何条款如因任何原因而被确认无效,都不影响本协议其他条款的效力。

 

       同意                             不同意

 

 

                             

 

深圳义工注册指引--春风援助组.docx

发表评论

发表评论

来源:春风网——心理创伤公益平台

点击:9564

 [关闭] [返回首页]

春 风 计 划 深 圳 组 委 会 版 权 所 有

深圳市信息无障碍研究会主办 [粤ICP备10065437号-4]